Aviso de Privacidad

En INROADS de México, A.C., (en adelante “INROADS”), con domicilio en Insurgentes Sur No. 1677 – 306, Col. Guadalupe Inn, México D.F. Tel. 5663 0378 / 0144 , los datos personales de nuestros candidatos, INROADERS y egresados son tratados de forma estrictamente privada y confidencial, por lo que la obtención, tratamiento, transferencia y ejercicio de los derechos derivados de dichos datos personales, se hace mediante un uso adecuado, legítimo y lícito, salvaguardado permanentemente los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad y responsabilidad.

Finalidades de la Obtención de los Datos Personales

En INROADS estamos comprometidos con salvaguardar la privacidad de sus datos personales y mantener una relación estrecha y activa con nuestros candidatos, INROADERS y egresados. Por ello, al proporcionar sus datos personales, pudiendo éstos ser o no clasificados como datos sensibles, incluyendo en forma enunciativa más no limitativa: (i) el nombre, (ii) el domicilio, (iii) el correo electrónico, (iv) el número telefónico, (v) información socioeconómica y/o patrimonial, (vi) historial académico, (vii) datos familiares, (viii) habilidades y experiencia laboral y (ix) referencias personales, se garantiza un tratamiento dentro y fuera de la República Mexicana, ya sea directa o indirectamente a través de INROADS, sus subsidiarias, afiliadas o relacionadas, y sus terceros proveedores de servicios con quienes tiene una relación jurídica, así como en su caso, con autoridades competentes, para las siguientes finalidades:

·Proponerlo de acuerdo a su perfil e intereses como candidato a nuestro programa a las empresas asociadas en las que pudiera aplicar.

·Evaluar su candidatura a formar parte del programa de detección y formación de talento de segmentos socioeconómicos bajos de la población.·

.Darle una formación complementaria, tutorías o mentorías y un seguimiento personal del programa una vez que haya sido admitido.

·Mantener el contacto y ofrecerle un valor agregado como egresado del programa, ya sea directamente o a través de la Asociación de Graduados de INROADS.

Los datos personales que usted proporcione a INROADS serán tratados exclusivamente para las finalidades descritas y se les tratará de forma confidencial y exclusivamente en la medida en que éstos sean estrictamente necesarios para cumplir la finalidad para la cual hubieren sido recabados.Sus datos personales no serán tratados con fines de mercadeo o de prospección comercial.

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos implementado procedimientos físicos, electrónicos y administrativos, utilizando tecnologías avanzadas que limitan el uso o divulgación de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente y prohibiendo extraer de las oficinas de INROADS cualquier tipo de información que contenga datos personales.SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACION, CANCELACION U OPOSICION DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO (SOLITUD DE DERECHOS ARCO).Usted tiene en todo momento el derecho de conocer qué datos personales mantiene INROADS, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos, o instruirnos a cancelarlos cuando estos resulten excesivos o innecesarios para las finalidades descritas que justificaron su obtención, o bien solicitar la limitación de su uso para fines específicos en los casos en que la Ley así lo permita. Si desea ejercer cualquiera de tales derechos deberá dirigir una petición escrita a través del correo electrónico protecciondedatos@inroads.org.mx, o acudir a nuestras oficinas y solicitar el “Formato de solicitud de derechos ARCO que hemos puesto a su disposición.Para ejercer los derechos ARCO conforme lo mencionado en el párrafo anterior, su solicitud deberá contener (i) Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, (ii) los documentos que acrediten su identidad, o en su caso quien legalmente le represente, (iii) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales desea ejercer alguno de los derechos mencionados, (iv) cualquier otro elemento o documento que nos facilite la localización de sus datos personales.

A través de estos canales usted podrá actualizar sus datos personales y especificar el medio por el cual desea recibir información, ya que en caso de no contar con esta especificación de su parte INROADS establecerá el canal que considere pertinente para enviarle la información.

INROADS atenderá su petición en los tiempos estipulados en las leyes aplicables y le informará de las consecuencias que deban producirse con motivo de su oposición. Si considera que no ha recibido una respuesta o bien la respuesta que se le dio no es satisfactoria, usted tiene el derecho de acudir al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) a presentar una solicitud de protección de datos dentro de los quince días siguientes a la fecha en que presentó su solicitud a INROADS o bien de la respuesta que hubiésemos dado a la misma.

Transferencia de Datos Personales

Por medio de este aviso de privacidad, usted esta autorizando a INROADS para transferir datos personales a terceros nacionales o extranjeros, tales como a sus subsidiarias, afiliadas o relacionadas y proveedores de servicios, así como a las empresas que forman parte del programa de detección y formación de talento de segmentos socioeconómicos bajos de la población, para las siguientes finalidades:

  • Que las empresas aliadas con INROADS evalúen su candidatura como INROADER de medio tiempo para su desarrollo profesional.
  • Para el cumplimiento de los servicios pactados previamente en virtud de la relación contractual con proveedores que apoyan cualquiera de los procesos de reclutamiento, selección, formación y seguimiento de candidatos, INROADERS y egresados del programa.
  • Para los procesos de formación, seguimiento y tutorías que el programa provee.

En caso de que no manifieste su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Fecha de última actualización: 24 de enero de 2013.